世新校友總會-王薇薇

wang60年一甲子是個成熟的歲數,21,900個日子。

2016年是我們母校邁入第60的年頭,2016.10.15,即將要歡度60周年大慶,在這個屬於我們世新的大日子,是所有世新學子,不管是在校生或校友,都應回校團聚慶賀的日子。

世新60年來從專校、三專、學院、大學到目前還有碩士班、博士班和僑生、大陸學子等大量來台進修,這些都是學校董事長、歷任校長及所有師長們的努力付出得到的成果。

世新六十年對我個人來說也是感情深厚,意義長遠。民國60年尚未成年的我,進入了世新三專,畢業後按部就班的工作就業,和同班同學幾十年來保持聯絡互動,在那資訊軟硬體均未開化的年代,實屬難得,40年的世新同窗至今都成至交老友。

民國96年,參加世新50年校慶,看見了學校校舍、先進設備、優良師資等如此卓越成果,讓我再次進入學校攻讀碩士班,並於98年畢業,在我的人生旅程中更上層樓,這些年來,看著許多二度再做世新學子的校友越來越多,同時學校在教育部評鑑中屢創佳績,實在是與有榮焉。

學校一向重視校友,近幾年來,校友會在學校的支持下,在全省各地創立,並擴向全球。

目前國內已成立的校友會有台北校友總會、台中、苗栗、雲嘉、高雄、花蓮、金門校友會。海外則有香港、澳門、馬來西亞、南加州、北加州、大紐約、大華府, 大陸方面則有上海校友會。學校視校友為最大資產,同時學校也成為校友們最大的靠山支柱。

每個校友會定期聚會、聯絡感情,照顧後生的學弟妹,校友會間常做相互組團訪問,大家都以身為世新人為榮 對於即將到來的母校60大壽,各地校友已開始組團回校祝壽

此時此刻身為校友會會長的我更是要誠致的邀請大家,一定要回母校參加60年校慶,看看滋養我們的學校、教誨我們的師長和親愛的學弟妹們,更藉著這個網路平台彼此交流 凝聚世新向心力

人生難得,珍惜一切。記得大家相互邀約我們2016.10.15 世新大學見!!!!

世新校友總會王薇薇