六十校慶微電影

 💡 六十校慶微電影

【文:生涯發展組】

由世新大學舉辦「60週年校慶微電影徵選比賽」結果出爐,將於60週年校慶當天舉行頒獎典禮。此活動共有18組隊伍熱情參與,競爭相當激烈,最後由4組微電影作品進入決審,角逐優選獎項。

為獎勵學生及校友共組創作小組,從事數位影音創作,提出10分鐘微電影拍攝企劃,該評選活動在評審四次審查會議嚴選之下,選出2件優勝作品,得獎作品將在10月12日至10月17日於世新大學60周年校慶「花葉蓋世」回顧展區播放。

此次參賽者的作品題材豐富多元且極富創意,相當值得鼓勵。獲得優選的隊伍分別為該校廣電系校友製作的《舍我之戀》以及廣電系碩士班同學製作的《阿嬤的花甲願望》,兩組皆可獲得5萬元獎金。兩個得獎作品內容不僅放入世新大學的傳播傳統,也將世新大學的啦啦隊精神表現得淋漓盡致。

世新大學希望藉此競賽活動,展現該學「德智兼修、手腦並用」之校訓精神,將創意積極實踐,並帶動學生拍攝電影的創作精神。

movie poster