校運會

105年運動會啦啦隊比賽結果出爐!傳管系首度摘冠!

 

傳管系首次奪冠,喜悅之情溢於言表

【文/校園記者 鍾語軒】

【編輯/公共事務處 李權哲】

世新大學於5月1日舉辦105年運動會啦啦競賽,今年傳管系結合60周年校慶,並以新穎的麻將為主題,呈現四人圍桌打牌的意象,變幻莫測的牌局加上銳不可擋的氣勢,讓他們首度摘下冠軍寶座。去年冠軍觀光系退居第二,口傳系再次擠進前三,獲得季軍。

傳管系不僅以93.9分勇奪冠軍,更得到人氣冠軍獎,榮登雙冠王。第二名的觀光系僅差0.4分,口傳系以1.8分之差位居第三。此外,資傳系及數媒系雙雙獲頒優等,最佳創意獎、最佳精神獎、最佳造型獎則分別由公廣系、資管系、經濟系拿下。世新啦啦校隊指導教練李敏玲透露,今年請來七位裁判,評分著重於創意編排,盼學生展現各系特色,或以60周年校慶作為主題發想。

傳管系啦啦隊總召郭勁騰分享,其實選擇麻將做為主題蠻冒險的,還好麻將的造型特別、容易發揮,表演中運用清一色、大三元、方城之戰、東南西北等組合方式大玩花招,並結合索子、花牌、字牌元素,讓現場陷入牌局的緊張氛圍。對於本次競賽摘下雙冠,郭勁騰開心地說,相信不管是系友或者在校生,都感受到了傳管系的團結力量!

李敏玲提到,在競技啦啦的比賽中,希望能夠打造內容意象,讓觀眾明確體會其演出概念。世新啦啦有別於他校的特色在於,各系除了具備技巧,也結合理念、富有創意。世新大學啦啦風氣盛行,去年在大專盃6連霸的啦啦校隊,也將在本週末爭取7連霸、隊史第11座冠軍。李敏玲鼓勵大家在5月7日、8日前往新莊體育館,一起為世新啦啦校隊加油集氣!

《更多精彩內容,請參考:http://www.shu.edu.tw/Spotlight.aspx?sID=22694