重拾世新求學美好記憶:甜蜜溫馨

p2
陳耀宗

早期參加新聞及教育二次的國家特考,均僥倖獲及格而當了公務員,但學歷卻僅是三專畢業,因此,當世新改制為傳播學院時,我就從台中到台北母校來報考,花了兩年時間,總算取得了學士學位。

因為是學校第一次辦理,又是利用星期六、日密集式上課,讓我們這些從外地來進修的學生,必須住宿台北,不敢稍有怠慢,就這樣辛苦讀了四個學期,才拿到新聞傳播學院的畢業證書,真的好辛苦喔!也感覺得來不易,倍感珍惜!

這雖然是二十年前的往事,但歷歷在目、記憶猶新,令人回味。

第一,學期堅持修滿二年四個學期,不以當年專校學分的多寡而論,可見學校辦學的堅持與嚴謹,完全依照教育部之規定來辦理,絲毫不打折扣,令人敬佩。

第二,因是首屈辦理,報考者眾,競爭激烈,雖然各系錄取人數較多,但大家均有志向學,同學們可說都非常用功讀書,幾無溜課或遲到早退的情形,確屬難得。

第三,每週利用2天的假日進修,尤其還需住宿台北,這樣犧牲假日在外求學,按部就班、中規中矩,可說展現無比的毅力,苦盡甘來,如今回想起來,也總該為自己嘉獎一番!

感謝有此機會讓我重拾記憶,回味當年返校進修,再重當世新學生的美好日子,雖是辛苦,但卻甜蜜而溫馨!

 

台中校友會榮譽理事長

60年三專十屆公關科畢業

86年在職第一屆公傳系畢

彰師大研究所畢

前台灣省政府12職等組長退休