校長的話

104

親愛的校友及全體師生同仁:

世新大學即將歡度六十周年校慶,首先,要感謝眾多校友、教職員同仁及在校同學們對學校的堅定支持和熱心鞭策;其次,很榮幸能和大家一同分享世新光輝的六十年,並誠摯地邀請各位踴躍參與六十校慶的各項慶典活動。

回首過去,世新一路走來披荊斬棘、步步維艱,從高職、專科、學院到今日的綜合型教學卓越大學,我們除了感念創辦人成舍我先生、歷任董事長、校長的理念堅持之外,更要感謝歷屆校友在世界各地開枝散葉,如同種子般傳遞世新的創校精神,讓「世新人」成為臺灣高等教育的一塊特色品牌、一項重要價值。

現在的世新大學,是一所有優良傳統、體制健全、辦學特色突出、又有眾多傑出校友鼎力支持的高等教育學府,個人很幸運能在本校服務二十餘年,見證了成嘉玲博士、牟宗燦博士及賴鼎銘博士三位校長的卓越領導與治理績效。未來我和同仁們會繼續努力,貫徹理論與實務並重的教育方針,並堅持傳播貫穿各學門的辦學特色,讓世新百年樹人的基業更加發揚光大,為國家社會做更輝煌的貢獻。

再次誠摯邀請各位一同參與六十校慶盛會,祝大家平安健康、幸福美滿!

 

校長  吳永乾  敬上